Todos os preparativos estão em ordem, a cerveja jé está gelando e você resolveu que vai preparar os comes com as suas próprias mãos. O importante aqui é buscar receitas simples, com poucos ingredientes, que não sujem muita louça e que levem pouco tempo de preparo. Programe bem seu dia para conseguir terminar tudo a tempo, porque ninguém merece ouvir a campanhia tocar enquanto você só assou metade das suas empadinhas!
Deixo para você algumas sugestões de receitinhas fáceis, mas com cara de elaboradas, que vão fazer todos os seus convidados pensarem que você é tipo a Nigella!
Espetinhos Caprese
Ingredientes
- 1 caixa de tomate cereja
- 1 pacote de mussarela de búfala
- 1 maço de majericão
- Azeite, sal e pimenta para temperar
- Palitinhos decorados
Modo de preparo
A alma do negócio aqui é mesmo o palitinho decorado. O da foto abaixo eu encontrei na Tanaka (lá tem váááários), e comprei online mesmo. Corte os tomates ao meio e as mussarelas em fatias grossas. Tempere os tomates a gosto e monte os espetos colocando uma metade de tomate, uma fatia de mussarela, uma folha de majericão e outra metade de tomate. Eu gosto de fazer muitos e espetá-los em um abacaxi ou uma melancia!
Espetinho Vintage
Ingredientes
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Salsichas tipo hot dog aferventadas e cortadas em rodelas
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Azeitonas pretas sem caroço
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Tomate cortado em cubos
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Queijo prato cortado em cubos
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Palitinhos decorados
Modo de preparo
Minha avó Judith fazia esses espetinhos todo o Natal, acho que por isso que eu chamo de espetinho vintage! A operação é a mesma dos espetinhos caprese: intercale os ingredientes no palitinho e espete-os numa coisa bonita! Gente, não tem ciência e você vai gastar tipo 20 minutos pra fazer!
Hommus
Ingredientes
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1 caixinha de grão-de-bico em conserva ou cozido
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Suco de 1 limão siciliano
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1 dente de alho grande
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100 ml de tahine (pasta de gergelim)
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Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até conseguir o ponto de um patê grosso. Se precisar, acrescente um pouco de água até chegar na consistência certa. Decore com cheiro verde picadinho, páprica picante e azeite e sirva com torradinhas ou pão sírio. É de comer de joelho de bom!
Pasta de ovos
Ingredientes
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2 ovos cozidos duros
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2 colheres de sopa de maionese
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1/2 cebola roxa bem picadinha
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1/2 xícara de cheiro verde bem picadinho
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Mostarda a gosto (eu uso dijon, porque gosto de um sabor mais forte)
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Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tijela esmague bem os ovos com um garfo. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta grossa. Se você achar que está “pedaçuda” demais, junte um pouco mais de maionese. Sério, essa receita é amor demais! Sirva com pãezinhos, picles ou legumes cortados em tiras.
Enroladinho da Salsicha
Ingredientes
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Salsichas tipo hot dog aferventadas e cortadas ao meio
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1 pacote de massa folhada
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Molho de tomate pronto
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1 ovo batido
Modo de preparo
Estenda a massa folha em uma bancada e cubra com uma camada fina de molho de tomate (vai deixar o enroladinho muito mais saboroso). Corte no meio e depois em tiras. Enrole as salsichas com tiras de massa folhada e coloque-as em uma assadeira, com cuidado para não grudarem. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio até ficarem dourados. (Oi, anos 80!!)
Enformado de catupiry com tomate
Ingredientes
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2 potes de queijo catupiry (tem que ser esse!)
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2 tomates picados em cubos pequenos
- 1 dente de alho espremido
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1 vidro de azeitonas verdes picadas
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Azeite, sal, suco de limão e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os cubinhos de tomate com o alho espremido, o azeite, suco de limão, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira por uma hora. Unte uma forma redonda, pequena e de aro removível com azeite. Espalhe uma camada de catupiry na forma e cubra com uma camada de tomates e uma de azeitonas. Faça novamente as camadas, começando e terminando com o catupiry. Decore com folhinhas de manjericão, pedaços de tomate cereja e sirva com pãezinhos.
Ovos de boteco
Ingredientes
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1 pote de ovos de codorna em conserva (eu acho no Pão de Açúcar)
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1 xícara de cheiro verde picadinho
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Páprica picante a gosto
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Sal, azeite, suco de limão e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Escorra os ovinhos da conserva e tempere-os com o cheiro verde, a páprica, o suco de limão e a pimenta do reino. Regue com bastante azeite e sirva com palitinhos espetados. Isso pra mim é o ápice da comida de boteco!